Волга

Вячеслав Моисейчев 3
Лес мне Волгу , затеняет.
С дома видеть не могу.
Волны кружатся могуче.
Бьются, хлыщат на бегу.

Через лес, через заборчик.
По утру , тропой бреду.
Речка ждёт меня скучая,
Волны ждут на берегу.

А напротив , через Волны.
Вид Зари, и косогор.
Красотой своей широкой.
Взгляд выводит на простор.

Чайки бешено дрейфуют.
Ветры гонят в Даль печаль.
Волны с Чайками флиртуют.
Благодать в такую рань.

На песке сыром от ночи,
След вчерашний ребятни.
День начался, день хороший.
Теплота в Волнах реки.

Загудела на отшибах,
Городская суета.
Под  Мостами , по течению,
Понеслась рекой река.