Я это слушал

Вячеслав Георгиевский
Я с упоеньем слушал, как звучали звуки,
Внутри твоей прекраснейшей души,
И как любовь, приобретая крылья,
Взмывала в звуках этой красоты.

Как увлеченная ей, ты, как Афродита,
Рождалась также, пеною морской,
И там где ты ногой босой ступала,
Белые лилии цвели вслед за тобой.

И превращали все в ковер цветущий,
Благоухая излучали аромат,
Который уносил с собою легкий ветер,
От этих мест в другие дальние края.

Околдовала ты меня в аккордах этих,
Тем серебром, что слышалось мне в них,
Но продолжал я слушать эти звуки,
Они ведь были звуками любви.

Любви твоей, что так в тебе пылала,
И пламя сердце твое жаром обдавало,
Приподнимая в этих звуках твою страсть,
Я это слушал, а мелодия лилась.