Нисходит небо до земли

Анна Лучина
Нисходит небо до земли
дождливым трапом,
Где листья осени легли,
как лисьи лапы.
На землю чёрную от гроз
и на оконца,
В которых было много слёз
и мало солнца.
Нисходит небо до земли
косматой тенью.
И белым облаком лежит
в ногах деревьев.
Стирает контуры домов
и тротуары.
И разрушает прочность снов
влюблённой пары.
Нисходит небо, чтоб обнять
того, кто любит.
И для того, чтобы понять:
кто в небе люди?
Нисходит небо для того,
чтоб наши мысли
Упали в небо, как в окно
упали листья.