Укрепился февральским морозом

Корнейчук Пётр Ефимович
***
Укрепился февральским морозом,
Будто душу в боях закалил.
Человек для движения создан
Из последних, казалось бы, сил.

Замерзают всегда одиночки,
Позабытые кем-то вдали,
А рука, прикипевшая к строчке,
Может лес непроглядный валить.

Через тернии взглядов колючих
Пробирается к цели поэт.
И улыбку в награду получит
За удачный и нежный сонет.

Благородная цепь устремлений –
Отрывать для несчастных глаза!
Поднимать с безнадежных коленей
Тех, кому еще есть что сказать.

февраль 2012г.