Август в Тетьково

Николай Евгеньевич Рябцев
               
                Ковш Большой Медведицы
                Над землей висит,
                И звезда Полярная
                Рядом с ним горит.

                Если ты ошибся,
                Сбился вдруг с пути,
                Ту звезду на небе
                Торопись найти!

                Ковш Большой Медведицы
                Над рекой висит,
                А река Медведица
                На него глядит.

                Взять бы ковшик этот,
                Из реки черпнуть,
                Выпить и умыться,
                Да продолжить путь…

                Пусть всегда удача
                Будет нам в пути,
                И людей хороших
                Больше бы найти!

                Пусть звезда укажет
                Нам счастливый путь,
                Чтоб еще в Тетькове
                Вместе отдохнуть!

                Тут, как в сказке, чудеса,
                Окна -  расписные,
                Дачи - прямо терема,
                Ставни все резные!
            
                Тропка к пристани ведет,
                К веслам тянется рука,
                Есть купанье, и рыбалка,
                Здесь Медведица-река!

                А какой тут воздух!
                Дятел все стучит…
                Мы сюда вернемся,
                Сердце говорит!               
                20 августа 2002г.