Прими обеденный звездопад

Анна Лучина
Прими обеденный звездопад
за знак судьбы.
Не зря золотом горят
глаза воды.
Услышь в пении святых
чужую боль.
Пойми после слёз пустых:
Бог с тобой.
Тогда обретает плоть
случайный взгляд,
Того, кто, идя вперёд,
смотрел назад.
Смотрел на тебя.
Тебя, но вскользь.
И прямо средь бела дня
падёж был звёзд.
И каждый разлуки шаг
тоской звенел.
Не встретиться уж никак
средь звёздных тел.
Не встретиться. И знак судьбы,
не ровен час,
вдруг заблестит в глазах воды
в последний раз.