Звёзды, звёзды...

Валентина Сидельникова
   Звёзды рассыпались в шёлке небесном -
Тысячи маленьких белых горошин.
След от них меркнет и прячется в бездне,
А мы глядим, оторваться не можем.

   Магия неба, бессмысленный вызов,
Чары вселенной и призраки ночи...
Силой таинственной мир весь пронизан,
В путах волшебных так зыбок, непрочен.

   Звёзды мерцают, в росе отражаясь.
Мчатся сквозь время горящие стрелы,
Падают вниз, в светлячков превращаясь
И в мотыльков ночных, лёгких, несмелых.

 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
   Фото из Инета