Будут плыть облака!

Николай Евгеньевич Рябцев
Мы в Тетьково с тобой
Отдыхали когда,
У реки, у Медведицы,
Гуляли всегда.

Нас с тобою звала
На прогулку река,
В ней живая вода,
А в воде – облака!

И несла свои воды
Спокойно река,
Зелены берега,
А в реке – облака!

Мы в беседке сидели,
Перед нами река,
Ты со мной, я с тобой,
А в реке – облака!

Мы закатом вдвоем
Любовались всегда,
А на небе готовилась
Вспыхнуть звезда!

В темном небе,
Где плыли в закат облака,
Ковш висел, то Медведица,
В небе река.

Нашей жизни когда
Обмелеет река,
Будут плыть, как всегда
Над рекой облака…

Но пока, но пока,
И река глубока,
Ей тесны берега,
И – плывут облака!