Пигмалион, автор иллюстрации Елена Загальская

Исабаев Аскар
Не торопясь, без суеты, без спешки,
Найдя удачным сей материал,
Он приступил к ваянию с надеждой,
Что в камне воплотит свой идеал.

Податлив мрамор был, послушен инструмент,
Рука тверда и глаз, как никогда, был верен,
Был ясен замысел, а разум не был слеп,
Он знал чего хотел, он был в себе уверен.

Работа шла свободно и легко
И плоть его мечта приобретала,
Поток творенья захлестнул его,
И вдохновение лавиной нарастало.

Все с большим пылом самого себя,
Свой опыт жизни, все свое уменье,
Он вкладывал таланта не щадя
В желанное, любимое творенье.

Хвала богам! Последний штрих внесен.
Закончен труд и Гений торжествует.
Он счастлив, он восторгом упоен.
В уста творенье он свое целует

И холодеет...Ужасом объята
Его душа, и все веселье смято...

Пред ним стоит безжизненно Она
Спокойны очи, грудь ее мертва...