намечталось...

Челябинск
когда-то мечталось скорей повзрослеть,
смотреть мне пока запрещённые фильмы,
потом заработать на джинсы от фирмы,
мечтал о которых уже много лет;
хотелось быть взрослым и в меру красивым,
достойной опорой прекрасной жене,
красивой любви, неуёмной, взаимной –
и всё, и всегда проверял на себе…

по части кино несказанно везло –
достойно стихов обнаженье Джульетты!
потом были джинсы и знойное лето,
и я для неё… но не так как в кино –
капризы, развод и игра в благородство,
безденежье, встречи, вторая семья…
да мало ли было, всё было непросто,
и вот, наконец-то, я встретил тебя!

теперь не спешу к пресловутой мечте,
зачем, если найдена женщина-радость!
до полного счастья, конечно, осталось…
но главное в том, что мы вместе везде;
мне думалось, счастье – когда независим,
но счастье зависеть от счастья вдвоём,
и, взявшись за руки, неспешно по жизни
в счастливое завтра с улыбкой идём.