Я ухожу...

Юля Андросова
Я ухожу... Не надо, не держите!
Таков круговорот планетных дел.
А все, кто остаётся, вы - живите:
Душой живите, вне угОды тел.

Не наводите ствол на беззащитных
И постарайтесь вОйны все пресечь.
Не превращайтесь только "в первобытных",
Забудьте слово "Град" и слово "Смерч".

Не заставляйте прятаться в подвалах
Детей, чьё детство - хрупкое стекло.
А силу демонстрируйте в спортзалах,
Во благо чтобы! Только не назло!

Цените солнце яркое "за шторой",
Вдыхайте по утрам кофейный "пар".
Не будьте друг для друга прокурором,
Любите так, чтоб был в душе пожар!

На псов бездомных грозно не коситесь -
Не выбирали те несчастный путь.
В пакете колбаса? Ну, поделитесь!
А нет, так нет - в том скрыта ваша суть.

Не будьте лживы, промахи шифруя,
Старайтесь хоть немного лучше стать.
Поверьте, фальш - совсем плохая "сбруя",
Она, увы, не в силах защищать.

Дарите мир друг другу ежедневно,
Не разрушайте бывшее до вас.
Так много тех, кто брови хмурит гневно,
Там мало в людях доброты сейчас.

Но, если обнаружатся в кармане
Звенящие "багатства" из монет,
Вы не копите в тёмном их чулане -
Копеечки кому-то дарят свет!

Сыпныте горстку "призрачного счастья",
Не зная, "на вино или на хлеб"...
Никто не застрахован от напасти:
Спивался кто-то. Умер. Иль ослеп.

Ищите смысл! Без смысла жизни нЕту...
Не врите ни себе, ни пред крестом.
Я ухожу... Прощай, моя планета!
Вращайся для других, огромный дом!

Автор: Юлия АНДРОСОВА
Фото взято из Интернета и носит сугубо иллюстративный характер.