Уже остыл полночный чай

Артур Фрайман
Уже остыл полночный чай,
И рифма спит, а мне не спится,
Войду я скоро в сонный рай
Быть может что-нибудь приснится.

Но, а пока Луна в окне
Мне путь небесный освещает,
Сижу в раздумьи в тишине
Смотрю как звёзд поток мерцает.

И посещаю ночной храм
Без восклицаний и эмоций,
По звёздным двигаюсь мирам
В душевных помыслах, без лоций.