Здравствуй, Солнышко златое!

Ирина Ширшева
Здравствуй, Солнышко златое!
Здравствуй, счастье молодое!
Ты прости меня, Надежда,
Что я в небо не рвалась.
Там, за речкой, за лугами
Расстилается пред нами
Наше верное спасенье -
Православья Божья власть.

В том краю струятся реки,
Внемлет Слово человеку,
И живёт святая вера,
Русь, твоих богатырей.
Не дождётся враг позора
Церкви светлого узора -
Всех укроет от напасти
Тишина монастырей.