Вы встретитесь случайно

Анна Лучина
Вы встретитесь случайно, как и все.
Как всё случайно, хаосно и зыбко
в подлунном мире. В млечности тропе:
случится встреча. Встреча, как ошибка.
Но пониманье сразу не придёт,
как дождь за солнцем, солнце за дождями,
что тот случайных встреч водоворот
был предначертан небом изначально.
И вы искали встреч на стороне.
Средь старых, опостылевших знакомых.
В чужих домах с геранью на окне,
в кофейной гуще, в звёздности законах.
И было так: вам ведьма в трёх котлах
варила шкурку суринамской жабы,
поила этим зельем натощак,
валет бубей вином кропила красным.
И вот вы встретились. Случайности назло.
Вас притянула, присушила жаба.
Но то, что было ваше, то ушло.
Ушло, как кануло. И вам его не жалко.
Вы встретитесь однажды, как и все.
Случайно, не придав тому значения.
И только лишь на млечности тропе
заплачете от ужаса прозрения.