Детский альбом

Пётр Тютюнник
Жизнь на земле - что миг короткий.
А скоро и за перевал...
Но посмотрел на эти "фотки"
И снова в детстве побывал.

И снова был в любви и страсти...
В каком-то радужном кино...
И прикасался смело к счастью
С надеждой, как и быть должно!

Как грело Солнышко нас нежно.
Как мы бесясь учились жить...
Как славно  было безмятежно,
Не зная подлости,  шутить...

От  серых будней нету средства.
Быт уничтожит страсть и пыл...
Рай на земле бывает... в детстве.
И каждый в нём  когда-то жил.

Потом всё заберёт работа...
Не даст взглянуть хоть раз назад.
Из счастья - только эти фото
Нас и согреют в наш закат...