Ухожу из каждого из вас...

Александр Димитриев
***

Ухожу из каждого из вас,
таю с недосказанностью слова.
Жизнь моя, долга и нездорова,
пьёт надежды забродивший квас.

А любовь измученным щенком
у чужих колен защиту ищет.
Да считает ночь с нуля до тыщи
и обратно вместо сна тайком.

Кто откроет тайну мне, доколь
ожиданьем будет зваться время?
Не заменит тягостное бремя
ни самообман, ни алкоголь.

Не устанет бесконечно ждать
тот, кто знает смысл и видит цели.
Но не может помыслов мицелий
урожай для каждого рождать.

И никто из нас не воссоздаст
жизнь – лишь то, что от неё осталось.
Равнодушье отберу и жалость,
уходя из каждого из вас.



24.03.2020