Конкурс у свиней

Дмитрий Суханов 4
Среди свинюшек слух разнесся как- то,
Решил хозяин конкурс объявить.
Одержит свинка только та победу,
Сумеет, если полнотой затмить.

Тогда покинет хлев она навечно,
Не станет в тесноте отныне жить.
Боролись свинки около корыта,
Стремясь своих соперниц оттеснить.

Когда одна победу одержала,
Свинюшки стали зависть к ней питать.
" Теперь она жизнь обретет на воле,
А нам вовек свободы не узнать!"

Потом лишь свинки только осознали,
Какая уготована судьба.
Хоть победила, все же проиграла,
Ведь стала блюдом пышного стола.