Всё солнце там, где нет никого

Игорь Звычайный
Всё солнце там , где нет никого ,
На крышах высоток разлито оно .
Когда во дворах уже нет никого ,
На крышах дозрело дневное вино

Лишь птицы способны пить это вино ,
Всем птицам на свете не выпить его .
Равнина бескрайняя крыш так пуста ,
Как жаль , через пропасти нету моста

А то бы решился идти и идти
По крышам среди облаков и луны ,
Дошёл бы до моря в компании птиц ,
Напитанный светом закатов , зарниц