Таблица умножения в стихах. Умножаем на 5

Юля Перепелица
Увидели детишки в зоомагазине
Клетки птичьи, разные, очень большие.
И в каждой из пяти клеток сидели
По пять попугаев и радостно пели.
Сколько попугаев было всего?
Ты поскорее, дружище, умножь.

На аттракционах дети катались.
Весело было, от счастья смеялись.
Сели в паровозик, в нем вагонов пять.
В каждом из них по шестеро ребят.
Сколько детишек было всего?
Пожалуйста, ты поскорее умножь.

Было во дворе пять будок для собак.
В каждой будке спало ровно два щенка.
Очень крепко спали, не будите их.
Поиграйте с ними, если разбудили.
Сколько во дворе всего было щенков?
Давай дружно умножим вместе с тобой.

В лесу было пять берлог,
А в каждой берлоге медведь.
В них очень уютно, тепло.
Зима не страшна теперь.
Сколько медведей зимует в лесу,
Что-то никак я не пойму?

Детишки мерили перчатки.
И у них возник вопрос:
Сколько у них вместе пальцев,
Если рук восемь всего?
Мы поможем им сейчас,
Дружно будем умножать.

На деревьях птицы гнезда свили.
Этих гнезд всего было пять.
И в каждом гнездышке птенца было четыре.
Еще малы, пока не улетят.
А теперь давай с тобою умножать,
Сколько же птенцов в гнездышках сидят?

У бабушки в деревне я видел пять прудов.
Там камыши, лягушки и уточек полно.
Семь уточек я видел в каждом пруду.
Одна за одной в рядочек плывут.
А теперь вместе с вами умножить хочу,
Сколько всего уток в прудах тех живут?

На ветках шумные галки сидели.
А веток всего было пять.
Они без умолку галдели.
Будто вовсе не умеют молчать.
На каждой ветке сидело девять галок.
Умножьте, сколько ж их на дереве кричало?

Летом солнечно, тепло.
Цветов много расцвело.
Очень много летом пчел.
Они летают средь лугов.
На каждом из пяти цветков
Сидят три пчелки. А всего?