Природа, Жизнь и Мы

Владимир Саушкин 2
Вокруг наших домов - леса сосновые...
А я Тебе  шепчу: "Остынь!"...
Как хорошо, что нравятся тебе леса еловые -
растут там - Мята и Полынь.

А мне не нравится Печаль- восход-закатная,
Рассветная там сырость,тишина...
Трава там мокрая - сплошь мятная...
В этом веку - уже двадцатая  Весна!

Рассвет проник сквозь хвою - ещё сонную...
Сквозь иглы крон-тончайшие лучи светил...
Стекают по стволу сосны - смолы благовонные,
Как в Храмах дым- божественных кадил.

Запомни Ты!- в своём душевном страхе,
Как вьётся в Жизни для тебя - вся роковая нить...'
Ты сердцем её чувствуешь, что в прахе -
Её обрыв- не сможешь Ты предотвратить...

Я знаю путь к твоим заветным срокам...
И я готовлюсь встретить - единственную Ночь,
Когда мщение моё - известное Пророкам...
Я буду совершать!-Но некому Тебе помочь...