Корона вирус

Александр Сауков
Скажите, почему свалились беды?
Сказалось в том отсутствие любви!
О напасти такой, не знали деды,
Она живет в умах людей, в крови.

Растаял снег, сбежав от зимней стужи,
Гонец явился к нам, из тьмы веков.
Под ярким солнцем грязь смывает в лужи,
И обнажает груз людских грехов.

Богатство, власть и ложь - беде порука,
Для них не Божий суд, а свой закон.
Достоинство и честь - пустые звуки,
В кармане, лишь монет пленяет звон.

Наживы, легких денег - пандемия,
И нет вакцины для больных утроб.
Себя народу выдвинув в миссия,
Из золота себе чеканят гроб.

Купить, продать, взять чёрта на поруки,
От старых прока нет, пускай умрут.
В Америку сбежит, умывший руки,
Там умников таких - прудите пруд.

Не вирус виноват и не погода,
Забыли Бога, потеряли честь.
Заткнуть всем рот, нужны таким невзгоды,
Потом свалить на Трампа: "Его месть!"

А мы терпимы стали - толерантность,
Хотя от злобы всех, порвать готов.
Свобода, демократия -  сектантство,
Отдушина, для слабых дураков...

Как знать, то испытание - возможно,
Чтоб нам осмыслить, хватит лжи и зла!
Всё взвесив, новый вирус - осторожно,
Чтоб не сгореть душой в огне дотла.

Не нужно делать вид, что равнодушны,
Равняться встав в ряды: святых, богам...
Любить и стать кому-то самым нужным,
Не будет счастья, с горем пополам.

И если лишь печёмся о желудке,
Напрочь забыв о вере, о душе.
Больна планета, лишены рассудка,
Истощены и вымрем на меже.

24.03.2020 г.                АС