Путник, не стой у могилы

Евгений Ляпустин
Путник, не стой у могилы:
Не о чем здесь сожалеть, -
Тщетно растратила силы
Пустоголовая смерть.
Ноль не прибавился к сумме,
В бурю не вылился штиль.
Впрочем, я даже не умер,
Ибо навряд ли и жил.