В День рождения коллеги

Айсылу Шишегова
Декабрь. Стужа. Вот подошла зима.
От теплых дней остались лишь воспоминанья…
Но в этот день с небес сошла к нам Разина,
И нас согрела ясных глаз очарованьем…

И не одна пришла: сестру-двойняшку привела,
И стало в их семье в два раза больше
Тепла, добра, любви, и радости сполна,
Счастливых дней мгновения подольше.

И мчится день за днем, из года год…
Проносятся лета, их все не счесть…
Сестрички выросли – теперь и жизни полный ход!
Но грустен взгляд: «Теперь мне 26!»

Насуплен взор, былую радость и не разглядишь.
Из-под ресничек слезки на глазах дрожат едва…
Послушай, милая, тебе ведь 26!
Их 2 и 6, но ведь не 6 и 2!

Еще в три раза больше жизни впереди!
И как прекрасны эти годы – 30, 40!..
Познать семейных уз прекрасные плоды,
И детский смех, что сердцу матери так дорог.

Оглядываясь в прошлое, с собой возьми
Здоровья, что никогда не подводило,
Удачи хвост из рук не упусти,
И в будущее с сестрой шагните смело!

Пусть окружают вас заботой и теплом
Друзья, родные, те, к кому стремитесь.
И пусть горят глаза любовью неземной
И воплощаются мечты, что даже и не снились!