Любовь прошла

Евгений Ляпустин
Любовь прошла. Как всякая любовь,
Рожденная извечною хандрою.
Я благодарен призрачному рою
Невоплощенных снов...
Прощай. С моей тропы уходишь ты,
Скрываясь в дымке наготы осенней.
Я буду вспоминать тебя под сенью
Кладбищенской плиты.