Наш полковник запаса

Владимир Гапеев
Посвящается светлой  памяти Юрия Андреевича Исаченко.

Он  достоин  большого  рассказа,
Пусть ни босс был и даже ни мэр !
Его звали -  полковник запаса,
А не  просто - пенсионер !

Жизнь любил до последнего часа,
Был он всем, неслужившим, пример !
Потому, что - полковник запаса ,
И державных наград  кавалер !

Он не  был офицером « вчерашним «,
В  нём не меркла военного стать !
Не считал он себя пострадавшим ,
Что служил, этак лет, тридцать пять !

Зной пустынь и  морские галсы,
Знаем, были  ему  не  страшны.
Офицер высочайшего  класса ,
Страж просторов любимой  страны!

Не боялся он  властного  баса,
На приказ - был ответ- только: « Есть !»
Службу нёс,  наш полковник  запаса,
Всюду помня про долг и про честь !

Он всегда отвергал « выкрутасы « ,
Не писал на друзей « на верха  « !
Настоящий  полковник  запаса,
Нет за ним никакого греха !

Не  носил  генеральских  лампасов,
Хотя, он  их, вполне, заслужил !
Не  жалел  наш полковник  запаса,
Что он службу без них завершил !

Кем бы не был,- военным иль штатским
Сторонился он всяких афер!
Помогал в трудный час пострадавшим 
Потому и - не мИллионер !

Близких, нежно любя  и лелея ,
Избавлял от житейских проблем !
За их  счастье, здоровье  радея,
Сам себя для семьи не жалел !

Был любымым отцом и супругом,
Сберегая  домашний  очаг ,
Был душевным и преданным другом,
Всем  желая успехов и благ !

Щедрость сердца дарил милым внукам,
Помогая им  в сложных делах!
Обучая их важным наукам ,
Сеял истины  в юных умах !

За заслуги свои и свершения
Он зачислен в  Бессмертый полк  !
Знайте ж младшие поколения,
Как знал он, в жизни смысл и толк!

Кто-то скажет : « Зачем этот пафос ?»
Мы такому заявим в ответ :
« Потому,что героев тех малость,
Кто оставил в  истории след ! «

Да, мы знаем кого  надо славить
И кого  надо ставить в пример !
Он из тех, кто  страну  СМОГ  прославить
Был Советской страны офицер !