Белые стихи из белых стен хосписа

Катя Арбатова
В детстве, играя, я кожу на пальцах красными вышил нитками,
Мне нравилось после смотреть на следы – типа пунктирной линии
Маленьких взрывов от этого шва, похожих на лунные кратеры,
И я отправлялся в неведомый космос, вставая на плечи папы.

И вот спустя двадцать я упаду в Космос твоего взгляда,
Пространство сшивало нас без обезбола, пока мы сидели рядом
Под этими звёздами, этими кронами – время стояло вкопанным,
Ты каждой паузой меня ударяла как двести двадцаткой тока.

Швы были наши не на поверхность – мне связки сжимали нити.
Всё, что загадывал я на приметах – лишь снова тебя увидеть,
Чтобы погибнуть от ямочек-кратеров, хоть наблюдая с дистанции.
Можно остаться мне здесь навсегда, целуя тебя на станции?

Можно, пожалуйста, мне загадать новую жизнь, в которой
Ты не уходишь уже в третий раз опять под нелепый повод,
А я ещё жив, я ещё не сошёл с ума, обновляя твой профиль
Ебучие каждые три минуты и ненавидя весь город,

Поскольку любой сейчас может быть рядом из двенадцати миллионов,
Мимо окна, мцд и метро, в подъезде твоего дома,
А я не с тобой, потому что решил кто-то, что так будет правильно,
Да только швы меня держат - на дне как утопленников – камень.

И с каждым шагом тебя от меня нити ломают мне кости,
Ведь нас сшивали так глубоко третьего августа звёзды.
Можно, пожалуйста, мне тебя встретить заново этим летом,
И не отключая RECа, с тобой без билета назад, уехать.

24.03.20