Боль Земли

Наталья Молдованова
Я ощущаю новую реальность,
Мир изменился и меняет нас.
И карой человечеству фатальность
За ту беспечность, что творим подчас.

По краю пропасти теперь мы ходим,
И ищем: «Кто же в этом виноват?»
Планету мучили не день, не годы...
Веками на Земле творили ад.

Как вирус человечество Планете,
Земля устала от войны, от нас!
За все, что происходит МЫ в ответе...
И что посеяли, то жнём сейчас.

Планета наводненьями рыдала,
Пожаром лихорадила порой,
Но людям этих знаков было мало,
Они привыкли жизнь считать игрой.

И вот весь мир теперь на карантине,
Чтоб чище стали мысли у людей,
Быть может вспомним то, о чем забыли,
Земля - наш дом, заботьтесь же о ней!
23.03.2020
********нм********
Из цикла «Пандемия»
https://www.instagram.com/p/B-KhYzviOyB/?igshid=1aidqn024o2ai