Мечется с бубном шаманка-гроза

Ирина Алексеева 22
                Небо готовится, тучами застится...
                В заросли тонкой лозы
                вдоль по-над берегом весело катятся
                звонкие бубны грозы.

                Г. Филиппова (Простолюдинка)               

Мечется с бубном шаманка-гроза -    
Духи стихий заплясали средь тучи:         
Стрелы огня, гнётся ветром лоза,               
Катится гром, спотыкаясь о кручи.

Струи косые - для стрел тетива,
Стала ветла основанием лука,               
Словно молитвы святые слова 
Молния блещет, речная излука.               

Горы встают, как единственный щит,
Гасят следы небом сотканных линий.
Острым пером чертит строки пиит -
Новый тотем, миг хранящий отныне.               

С сердцем открытым идёт на грозу -
Смелые духом судьбы не боятся.
Жадно глотают живую слезу.               
Львиные зевы цветущих акаций.

Ливень пройдёт и омоет траву,
Воздух наполнится праной-озоном.   
Бубен, шаманка-гроза - наяву      
В небе растают полуденным звоном.


Фоторабота "Гроза собирается".