***

Лёшико Имедашвили
Я не молодой и не новый папа,
И вообще до любого папы мне далеко.
Так что давай, дружище, лапу,
И я поехал на гулком метро.

Для таких поездов нет дешевых наушников,
Мама права была, что оглохну.
Вот наблюдаю бухих ПэТэУшников.
Кесарю — кесарево, лохово — лоху.

Они не святые, да и не поэты,
А вот Беатриче каждый день новая.
Все уместились в квадратные метры,
Вот она — мера жизни готовая!

А рифмы к чему же? Вопрос-то с подвохом.
А для чего плачем, живём и скучаем?
Давай, дорогая, побуду я лохом,
А ты приходи. Но не с пивом, а с чаем.

Февраль 2020