Древо

Владимир Марьяненко
Растут деревья с самой разной кроной
Таких деревьев в мире миллионы
Их ветви что весной листвой облиты
К чужому стеблю почкой не привиты

Другое дело древо жизни нашей
Одна прививка за другой на нем ведется
И от иной оно становится лишь краше
А от иной бывает что загнется

Другой устой,другой менталитет
Неволи пуще, говорят, у нас охота
И только время даст прямой ответ
Как хороша была с прививкою работа

Растет и ветки выпускает новый ствол
Чьи свойства он во всех корнях нашел
Порой загадкою бывает для людей
Несхожесть с ними собственных детей

Судачат бабки что ни в мать и ни в отца
Дите мол вышло чертами лица.