Ярлыки и эмблемы

Даниил Алкир
Кровавые шеи.
С рождения с сомкнутым ртом.
Она пусть содержит дом,
А он роет траншеи.

Ярлыки и эмблемы.
Ты скажешь, что ты не такой,
Навесив на шею табличку "Изгой".
Первобытное племя.

Вопрос кто ты?
Куда податься с великим умом,
Карманом пустым и пахнущим ртом
С остатками рвоты.

Быть собой,
Не может ни кто без сомнения,
И жажда самоопределения
Управляет тобой.

Так и выходит.
Одинаково разные массы,
Делят друг друга на классы
И спорят.

Затуманенный ум.
Единое целое стало песком
Что в лотке вперемешку с дерьмом.
А итог - просто шум.