Ещё стоят старинные дома

Татьяна Буевич
Ещё стоят старинные дома,
Их заслоняют магазины
И равнодушные витрины,
Где чистят снег, пока зима.

Она такая же, как прежде -
Сугробы надо протоптать,
Деревья белою одеждой
Ещё нас будут удивлять...

Бреду заснеженной тропинкой
Средь небольших особняков,
И грусть старинною пластинкой
Поскрипывает, и обрывки слов

Вновь возвращают мою память
В былые, радостные дни.
Вздымает ветер снега замять,
Напоминая мне, как дороги они.

Вдруг вспомнится стихотворенье,
Будто прошепчет старая Москва,
И сердце полнится чуть грустным пеньем,
В котором лишь обрывками слова.