Хорошо. 42-83

Владимир Смирнов-Зырин
Хорошо проснуться утром в своей собственной постели
И чтоб совесть не болела и БэУшный организм.
Очень жаль, но всё иначе получается на деле.
Мы излишества вкушаем, словно грянул коммунизм.

А потом, нажравшись вволю удовольствия и тортов,
Пребываем в безразличии к окружающей среде.
Пока снова не потянет в грех, пульсируя, аорта.
Так крадёмся шаг за шагом к скорой старости, к беде.

И как только на пригорке, рак вам свистнет незнакомый,
А петух, что был зажарен, клюнет в темя наконец.
Вы очухавшись, поймёте, что себя вогнали в кому
И судьба довольно скоро подведёт итог: ПИНДЕЦ!

Хорошо проснуться утром, или не проснуться вовсе.
Смерть во сне, она прекрасна, хотя в принципе - дерьмо.
С Богом трудно согласиться мне, в единственном вопросе,-
Почему страданье людям, словно здравие дано.