Болезнь медвежононка

Дмитрий Суханов 4
Медвежонок простудился,
Начал кашлять и чихать.
И тогда решила мама,
К малышу врача позвать.

Осмотрел мишутку дятел:
" Чтоб болезнь не запускать.
Надо трижды в день пилюли
Непременно принимать".

Только глупый медвежонок,
Пить таблетки не желал.
"Очень горькие, невкусно!"
Под подушкой их скрывал.

Поднялась температура,
Стало голову стрелять.
Наконец решил мишутка,
Маме правду рассказать.

Навсегда урок усвоил,
Надо слушаться врача.
Ведь порою без лекарства,
Победить болезнь нельзя.