Ещё рано уставать

Станислав Патлатый
Солнце утром будит
И пора вставать.
День нелёгким будет -
Рано уставать.

Незаметно дни бегут,
Как снежинки тают.
Письма милых берегут -
Перед сном читают.

Забываем в суете
Беды и печали.
Но напомнят порой те,
О каких молчали.

Наше время быстротечно,
Как и алая заря.
Только память будет вечной,
Если жизнь прожил не зря.

Утром солнце вновь разбудит
И пора опять вставать.
День нелёгким, может, будет,
Но нам рано уставать.

24 марта 2020 года
г. Вижница