Я живу не в миру

Евгений Ляпустин
Я живу не в миру,
Но в миру пребываю:
Прихожусь ко двору
И дешевые лавры срываю;
Среди светских утех
Я улыбчив и мягок;
И пускай это грех,
Но обилие вечных загадок
Мне не ставит проблем;
Я в общении легок,
Я певец общих тем
И прозрачных истец недомолвок;
Пусть, никем не любим,
Но в субботу за чаем,
За почти что любым,
Пуще многих других привечаем
За покладистый нрав,
За готовность поверить,
Что в людских черепах
Уже вывелись дикие звери,
Да за то, что не вру,
Но другим не мешаю…
Я живу не в миру…
Не в миру? –
Я не знаю.