Память...

Анатолий Хохлов
Сура бежит не по граниту,
То чернозём, а то песок,
И на Руси не знаменита.
Не подошёл, видать, тот срок.

Её качает в люльке поле
И лес баюкает, как мать.
Суре не вырваться на волю
И ей свободы не видать!

Она препятствия не встретит
И у неё спокойный нрав.
Но всё ж она нужна на свете
И для полей, садов и трав.
         
Как дочку, ждёт родная Волга,
Чтоб ей свой опыт передать,
В степи развеять воздух волглый,
И дальше к Каспию бежать.
.
А под Самарой забормочут,
Срываясь с бурной высоты,
И ночь становится короче
Среди турбинной суеты!

 И нас, их радует свеченье –
Подобно утренней заре,
И Волги к Каспию теченье
Несёт мне память о Суре.