Лживая нить

Даниил Алкир
Все были рыбой живой,
Размеров разных и роста.
Теперь мы на нити с тобой.
И всех нас вялят по госту.

Нить та продета в глазницы,
Пронзив черепную коробку,
Создавая образ тупицы,
Истину выбросив в топку.

Словно зыбучий песок,
Застревает в трусах нашей жизни.
Сжигает реальность поток,
Как соль, попадая на слизня.

Мы людям врем каждый день,
За примером ходить и не надо.
Себя обвинять просто лень,
Находить обманщиков рядом.

Ребенок что-то сломает,
Невинности кинет бельмо,
И голос жалким промямлит,
Оно ведь упало само.

Зомбоящик детишками полон,
Так же про рубль твердят.
Падает где то под полом,
Но кто-то другой виноват.

Жене сообщенье приходит,
Мол на работе завал.
Который его не заботит.
Он в рот секретарше пихал.

Наивность, словно маразм,
Вранью отворяет все двери.
Секретарша кричит про оргазм,
Изменщик наивно ей верит.

Как верит кассирша условно,
Что ей занесут пять рублей.
И правду знает бесспорно.
Но истина просто больней.

Ты готов оборвать эту нить?
Разгрызать ее злобно зубами,
И в яме всех похоронить,
В могиле что вырыта вами!