Любовь

Антон Рытиков
Влюбись в себя и ни в кого другого.
Чтоб жизнь свою напрасно не губить,
Ты пронеси эту любовь до гроба.
Поверь, так легче сразу станет жить.

Не будешь больше плакать от потери
Кого-то близкого и важного тебе.
На сэкономленное от разлуки время
На шаг приблизишься к своей мечте.

Ты перестанешь вглядываться в лица,
Не станешь волком от тоски взвывать.
И радуясь, что сам в себя влюбился,
Начнёшь, наверное, спокойно засыпать.

И так, живя без ласки и надежды,
Начнёшь со временем ты сам с собою пить,
И превратившись в грязного невежду,
Ты не захочешь больше в этом мире жить...

К чему я вёл сие повествование?!.
Да чтобы люди, вслушавшись в слова,
В себя влюбляться всё же перестали...
Любовь нам Богом не на то дана...