Пандемия злобы

Наталья Казанина
Мир накрыла волна -
С пандемией война.
Нашей злобы мутировал вирус.
Зараженья цена -
Сносит мозг сатана,
Души в панике рвёт, как папирус.

Или на смех берёт,
Расслабляя народ,
Раздувая нелепую гордость,
Что до нас не дойдёт,
Но ещё оборот -
И болезнь увеличила скорость.

Вот попавшим в силки
Не спешат дать руки,
Набивает карман бессердечность...
Но сегодня для нас
Богом выданный шанс:
Сдать экзамены на человечность.

Встала правда одна-
В помощь нам тишина,
Карантином вошедшая в души.
Чтобы каждый до дна
Смог увидеть сполна:
Изнутри пандемией разрушен.
 
Кто от смертных грехов
До конца не оглох,
Через Таинства Церкви спасайтесь!
Снова блудный народ
Божий Голос зовёт:
"Царство близко Моё. Покайтесь!"
24.03.2020