Как навязчивый дружок

Самородок
Опять снежок! Опять снежок!
Он! Нас во всю засыпает.
И будто! Как навязчивый дружок!
Лишь выйдешь! Льнёт не отступает.

Что ты! Хорохоришься снежок!
Весна! Весна! Ведь на подступе.
И ей! Лишь надобен прыжок!
И ты! И ты! Будешь в отлупе.

Растаешь ты! И ручьями убежишь!
С весны! Обычной! Туманной поволокой.
Скоро! Скор! Ты задрожишь!
Под весенней! Неба! Гладью синеокой.

Но ты! К нам! Вернёшься опять!
И тогда! Тебе! Будем рады.
А сейчас! Миленький! Ступай вспять!
Нам! Не нужны! Твои парады.

Нам солнце! Солнце подавай!
Уйдите! Прочь! Снежные тучи.
Снежок! Ты! Ручьями запевай!
С их песнями! Жить круче!