Табачный тлен

Даниил Алкир
Будто по таймеру из бара,
Выходят толпы на крыльцо.
Мне нос свой затыкать пора,
Ведь дым летит прямо в лицо.

И пепел тлеющий сгнивает,
Под наступлением ветров,
Что в легкие загонят дряни,
Пройдя ворота смрадных ртов.

И в этой маленькой вещице,
Проблемы, страхи, суета.
С вас соки тянет кровопийца,
Но уж не оторвать от рта.

Заменит эта мразь кому то,
Самонасильственный процесс.
И вдруг иллюзии как будто,
Вступили с реальностью в инцест.

Как лезет гусеница в кокон,
Вы все в бумаге ждете жар.
Считая, вас отчистит он,
Поможет выпустить весь пар.

Кому то на работе плохо,
Быть может не дает жена,
А этот просто вырос лохом,
Мотивов, в общем дохрена.

И вам скажу я по секрету,
Дым лишь усиливает тлен.
А сжав зубами сигарету,
Не раскусить судьбы член.