Однополчанам

Александр Калистратов
Написано к встрече однополчан на 30-летие полёта "Бурана"

Мы не виделись с тобою давно,
Разбросало нас в разные стороны.
И мелькая словно кадры в кино,
Мчатся птицею годы-вороны!

И встречаться нам приходится вдруг
На погостах даже чаще, чем в праздники….
Вот вчера ушёл ещё один друг…
А два дня назад – другой, будто сглазили…

Но только времени нас не сломать
И не вытравить нашу веру,
В строй легко мы вернёмся опять
Под «Товарищи офицеры!»

Припев
30 вёсен минуло с тех пор,
30 зим, и уже не воротишься!
Эй, на облаке, Бог- режиссёр
Что ж ты с нами так сильно торопишься!?
Мы совсем не спешим никуда,
Нас не так уже много осталось.
Ну, подумаешь, мчатся   года.
Дай пожить ещё малую малость!
Нам бы надо ещё успеть
Сыновьям досказать своё слово!
Нам бы песни свои допеть!
А потом всё начнём по-новой!
          
Нас всё меньше в этом гордом строю,
И границы делят нас бестолковые.
Не спросили нас, и  нашу страну,
Поделили без стыда  баре новые!

Друг из Киева вчера написал,
Мол, в почёте здесь НАТО с Бандерою,
И чтоб в гости я не приезжал,
Коль  российским служил офицером я….

Но только мне не стыдно совсем,
Не за деньги  и не за славою,
Мы с  тобою служили за тем,
Чтоб  страна называлась державою!

Припев
30 вёсен минуло с тех пор,
30 зим, и уже не воротишься!
Эй, на облаке, Бог- режиссёр
Что ж ты с нами так долго-то возишься!?
Мы совсем не спешим никуда,
Нас не так уже много осталось.
Ну, подумаешь, мчатся  года.
Дай пожить ещё малую малость
Нам бы надо ещё успеть
Сыновьям досказать своё слово!
Нам бы песни свои допеть!
А потом всё начнём по-новой!

14 ноября 2018 г, Санкт-Петербург