Опять весна

Людмила Рудакова 3
Вновь весна лучом чуть теплым лижет
Мокрые проталины у ног.
Теплые деньки все ближе,ближе,
Зелень появилась вдоль дорог.

Ночь короче, лопаются почки,
Начался на реках ледоход,
И весна торжественно,расставив точки,
Перед стартом замерла на миг,чтобы рвануть вперед.

Снова птицы с юга прилетают.
Каждая из них  гнездо совьет.
И любовь огромная,земная
Вновь с весною в нашу жизнь войдет.