Жена послала мужа в магазин... Анекдот

Анна Остапенко
***
Жена послала мужа в магазин
Купить улиток. Вроде для салата.
Супруг пошёл и встретился ему
Давнишний друг. Ну дальше всё как надо:

Сначала накатили грамм по сто,
И в атмосфере шуток-прибауток
Неслабо разгулялись, а потом...
Короче, муж пропал на трое суток.

А после всё ж взяла реальность верх
И протрезвев, муж вспомнил порученье.
Выкручиваться надо как-то. Эх
И попадёт ему за приключенье!

Не растерялся - был смекалкой дюж:
Купил улиток, высыпал у двЕри
И позвонил. Ба! На пороге муж!
Жена стоит - глазам своим не верит!

К улиткам наклонился он и стал
Заботливо подталкивать ладошкой:
"Ух, как же с вами топать я устал.
Почти пришли. Ползти совсем немножко!"