Тридцать два

Евгений Ляпустин
Тридцать два.
Ни счастья, ни несчастья,
Ни паденья нет, ни торжества.
Есть начало осени: листва
Всполыхнет и гаснет в одночасье.
          Шорох моросящего дождя
          Во дворах скучающих предместий…
          Новый вождь, забравшийся на место
          Скинутого давеча вождя

Тридцать два.
Расхлябанные двери,
Окна, просквоженные извне,
Блик луны, скользящий по стене, -
Не греховен и не благоверен;
          Склянка перевысохших чернил
          Рядом с пылью, рукопись покрывшей,
          Что о жизни бывшей и не бывшей
          Так никто и не досочинил…

Тридцать два.
Все кажется привычным,
Даже радость входит в обиход;
Год один другой сменяет год,
Плавя необычное в обычном.
          Пуговицу нервно теребя,
          Ты считаешь дни свои от роду,
          Да все так же ждешь свою погоду,
          А погода где-то ждет тебя…