Осознан грех?

Юна Южная
Ведь если ты так горестно взываешь,
То значит - осознал до дна свой грех?

Ты свои ноги в ложь передвигаешь,
Не бог, а ты, предерзкий человек!

И ежели  грешишь ты произвольно,
То кончится однажды благодать.

Есть заповеди - этого довольно,
Чтоб  богу сердце верное отдать.

И бог простит - по первой же молитве,
Когда  в ней пережита сердцем суть.

Иди на грех, как воины  - на битву,
Иначе - пропадешь. Не обессудь.