Так грустно

Владимир Любивый
Так грустно мне и катится слеза
Не по щеке, а по стеклу автомобиля.
Побыть бы в будущем хоть полчаса
И всем сказать: «А знаете, мы были...
А знаете, мы верили в любовь
И вечером, листая книги всуе,
Мы потеряли то, что вряд ли вновь
Появится на карте как Везувий.
Не станет лавой, не польется вниз,
Сметая крайностей твоих упреки.
Какой капризно-приторный карниз...
Какие нежные, пряные строки...
Пусть чашка кофе на моем столе
Омоется дождем, станет дороже
Своей тоскою и молчанья след
Пусть будет восклицанием по коже...».
Весны остаток слоем доброты
На стол ложится. Утренней газетой
Век неизбежно отойдет, но ты
Останешься улыбкою раздетой.
И солнца луч коснётся тонких рук
Подобно ивы ветки на рассвете.
Пусть будет мир, что восхитит игру
Без правил и тоски на этом свете.
И грустно оттого, что бег часов
Разложится на прошлое, что в милях.
Я сомневаться в будущем готов,
Пряча слезу в следах автомобиля.
Бывает хуже. И тоска с тоской
До дна наполнит ожиданье чудом.
Пустынны улицы. Звенящий лже-покой
Мы превращали в лже-улыбку чью-то.
И гулкий звук разлуки поутру.
Цветы весны как символы надежды.
Нам бы сбежать. Но снова ко двору
Пришелся цвет лица, срывающей одежды.
Родная, я взошел, но где же ты?..