Хакасия, ты знаешь, где я рос

Максим Карамашев 2
Куда б не улетал за даль небес,
И от красот заморских падал пьян,
Мне всех дороже наш хакасский лес
И ширь степей, и высота Саян.

Наш хиус–ветер с запахом полей,
И абаканский тополиный пух,
И мощный леденящий Енисей,
Едва коснись–захватывает дух.

А жарким летом солнце и покос,
И целый мир с пригорка словно твой!
Хакасия, ты знаешь где я рос–
Встречай меня, вернулся я домой!