Коллегам в канун 2018-го

Айсылу Шишегова
Вот бодро Новый год стучит в окно,
А старый скромно топчется у двери -
Ему осталось пару дней всего,
И улетит он в незапамятные земли.

«Постой, 17-ый! Не торопись, присядь.
Давай поговорим с тобою на прощанье…
Ведь нам так много хочется тебе сказать,
Взглянуть назад и вспомнить обещанья…»

Начну с себя: ты был волшебным в моей жизни,
И подарил мне радости сполна:
Весенней суматохи, летний день счастливый,
Удачной осени, уютный вечер декабря…

Но здесь не только я хочу сказать тебе спасибо -
Со мной моя рабочая семья.
Давай послушаем, а все ли так красиво?
Иль этот год был незабываем только для меня?

Как важно сознавать, что год был прожит не напрасно,
И каждый день давался нам не зря…
Прощай, 17-ый! Ты был прекрасен…
Откроем дверь в морозный вечер января!